Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Sábado, 11 de Abril de 2009

 

Aqui deixo agora uma criação de luxo, adaptada de uma receita tradicional (que me foi dada pela Glorinha) da aldeia de Chacim no concelho de Macedo de Cavaleiros: o folar de carnes de Trás-os-Montes. Para quem quiser experimentar aqui deixo a receita.

Menu 2 - Máquina do Pão

(colocar pela ordem descrita)

500 ml de água

4 ovos (colocar no medidor da água e só então colocar a água até aos 500 ml)

2, 5 colheres de sal (medidor mais pequeno)

900 gr de farinha de trigo T365

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

1 embalagem de FERMIPAN

Quando apita colocar uma embalagem de bacon fatiada e meia chouriça caseira cortada às fatias e sem pele.

bom apetite!!!!!!!!!!

 

 

publicado por veralvese às 19:36

Olá! Adoro as suas receitas. Tenho posto algumas delas em prática e correm lindamente. Contudo em relação a este folar por duas vezes que tentei fazê-lo ficou muito massudo, pesado. São mesmo 900gr de farinha ou será que o problema é da minha maquina? Agradecia imenso que me aconselhasse medidas mais reduzidas na farinha pois gosto muito deste folar!
Raquel a 20 de Agosto de 2011 às 02:05

Boa tarde, muito obrigada pelo comentário. Peço desculpa ainda não ter tido oportunidade de responder. Pode fazer a medida da farinha como se fosse um pão normal de trigo. Tem de ter cuidado apenas em contar os ovos e o azeite como líquido e acrescentar água até ter a medida. A manteiga deve colocar à parte e os enchidos são a gosto. Por exemplo, para um pão de 750 gr: 350 ml de líquidos e 560 ou 570 de farinha (pode pôr uma colher de sopa de farinha de arroz) para ficar mais fofo. Boas experiências!
veralvese a 27 de Agosto de 2011 às 20:46

Olá,
Gostei muito do teu blog, queria mt fazer o folar, a minha mfp só dá p/ 1kg, ser+a que posso fazer na mesma com 900 gr de farinha??
Obrigada
Cumpts,
S+onia Morais
Sónia a 16 de Novembro de 2010 às 14:30

Obrigada pelo comentário. Olha, tens de adequar as medidas. Assim sendo podem ser 400 ml de líquidos (contar com os ovos) e 640 gr de farinha, para o pão de 1kg.
veralvese a 16 de Novembro de 2010 às 22:05

Obrigada, vou experimentar p/ ver como fica.
:))
sonia a 17 de Novembro de 2010 às 09:59



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