Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Domingo, 03 de Abril de 2011

Olá, nem imaginam as possibilidades oferecidas pela minha nova mfp. Traz um livro super completo com receitas muito saborosas. Mas, como nunca fui de seguir tudo à risca resolvi adaptar a receita a meu gosto. Para tal, apenas acrescentei um recheio saboroso para elas ficarem mais apetitosas.

 

O resultado final:

 

Agora o passo-a-passo. Para ser mais fácil, e uma vez que não é minha a receita, coloco aqui as instruções do livro de receitas da mfp.

 

Enquanto se prepara a massa fazemos o creme (tipo o das bolas de berlim mas com menos quantidade de farinha). Colocamos num tacho:

 

- 60g de Amido de Milho Espiga
- 250g de açúcar
- ½ Litro de leite
- 3 Gemas de ovo

- 1 casca de limão

 

 

Mexer tudo bem ao lume até engrossar.

 

Depois da massa feita

 

 

e quando se retira para moldar as baguetes...

 

Separamos a massa em quatro porções,

 

Colocamos creme a gosto no centro da massa e modamos a baguette.

 

Colocamos as baguetes no suporte próprio e pincelamos com gema de ovo batida. Vai novamente à máquina do pão para cozer.

 

Como já tiveram oportunidade de ver na primeira foto, ficaram fantásticas. 

Cá em casa gostaram tanto que esperei as duas horas recomendadas e coloquei novamente os ingredientes na máquina - tripliquei os ingredientes - e selecionei o programa de amassar e levedar.

Findo o programa retirei a massa e dividi-a em duas porções. Tendi-a com as mãos até ter um rectângulo, dividi o creme restante pelos dois rectângulos e barrei. Enrolei como se se tratasse de uma torta e levei ao forno a 200 graus por 20 minutos. 

 

Resultado.

Talvez a melhor receita de pão doce que já fiz até hoje. Ficaram enormes!!!!!!!!!!!

publicado por veralvese às 18:34
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Ok, mais uma vez para além de provar "comi", sim porque deliciei-me com duas fatias destas maravilhosas baguettes. Parabêns amiga e espero sempre que inoves pois serei uma cobaia voluntária sempre que precisares.....
Adoro-te
Bjs
Isabel Simões a 3 de Abril de 2011 às 21:20



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Uau deve ser mesmo bom, tenho que experimentar, pa...
Adorei estes rolos! Devem ser uma delicia!
Olá!Experimentei a sua receita há umas semanas :) ...
É com todo o gosto que gostaria de partilha...
Bela receita, parabéns. Posso inclui-la no site ww...
Olá, Vimos que você tem muitas receitas no seu blo...
Olá :)Podia ter-me dito que seguia o meu blog "rel...
Que belo bolo que ficou :)beijinhos,Addictedhttp:/...
Gosto muito da minha MFP, e faço imenso pão. Com o...
pode-me dizer se põe todos os ingredientes assim o...
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