Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Sábado, 11 de Abril de 2009

Agora trago uma receita para acompanhar petiscos, como podem ver na foto. Pão de trigo e milho!

Aqui a acompanhar as minhas moelas!

 

Agora a receita do pão:

350 ml de água

1, 5 medidas de sal grosso

420 gr de farinha de trigo T65

120 gr de farinha de milho (ex:. da espiga que é super amarelinha)

1/3 da saqueta de fermipan

 

Menu 1, peso: 750 gr, tostar no máximo.

 

publicado por veralvese às 20:06

Comprei agora uma máquina de pão Tefal XXL e tenho algumas duvidas, quanto ao tipo de farinhas. Qual a diferença entre farinha 55 e farinha 65? É que a farinha do Pingo Doce é muito mais barata, mas é tipo 55. Já andei a ver nos supermercados e não encontro nada que me tire as duvidas. Por ex. a Branca de Neve normal, nem diz que tipo é (55 ou 65). É importante? Desculpe a ignorância mas por enquanto só experimentei a receita de pão de leite que veio com a máquina e ficou muito bom.
Bjinhos. Isabel
Isabel Sousa a 12 de Abril de 2010 às 15:11

olá, eu quando comprei a máquina tinha imensas dúvidas (e ainda tenho, mas experimento tudo - até agora com sucesso). Segundo me explicaram, o tipo de farinha tem importância - quanto mais fina mais apropriada para bolos (tal como a tipo 55). Eu uso sempre a tipo 65 e compro em sacos de 5kg mas uma amiga disse-me que já tem comprado no lidl as embalagens de kg da mesma farinha porque fica mais barato. Contudo em todos os pãoes, para ficarem mais fofos acrescento uma colher de sopa de farinha de arroz. Apesar de serem caras as farinhas preparadas (eu costumo comprar da nacional), eu gosto sempre de ter e por vezes uso 100 gr dessas farinhas e o resto da de trigo. Ex: 350 ml de água, 1/2 medidade de sal, 100 gr de farinha preparada, 450gr de farinha de trigo e 1/3 da embalagem de fermipan - para um pão de 750 gr. Espero ter ajudado.
veralvese a 12 de Abril de 2010 às 21:54

Bom dia onde posso comprar o Fermipan? Obrigada!
barriguinha a 27 de Novembro de 2009 às 10:22

Olá, o fermipan encontra-se à venda no Intermarché. O Continente também tem deste fermento mas chama-se Ramazzoti e não é tão bom.
veralvese a 28 de Novembro de 2009 às 19:19



banner embaixador
Últ. comentários
Uau deve ser mesmo bom, tenho que experimentar, pa...
Adorei estes rolos! Devem ser uma delicia!
Olá!Experimentei a sua receita há umas semanas :) ...
É com todo o gosto que gostaria de partilha...
Bela receita, parabéns. Posso inclui-la no site ww...
Olá, Vimos que você tem muitas receitas no seu blo...
Olá :)Podia ter-me dito que seguia o meu blog "rel...
Que belo bolo que ficou :)beijinhos,Addictedhttp:/...
Gosto muito da minha MFP, e faço imenso pão. Com o...
pode-me dizer se põe todos os ingredientes assim o...
mais sobre mim
Visita o meu facebook e torna-te fã clicando na imagem
O meu pão

Divulga também a tua página
As minhas visitas...