Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Segunda-feira, 17 de Agosto de 2009

Depois da bola, decidi-me por um formato diferente! Como é mais prático (principalmente na altura do Verão, em que gostamos de fazer uns lanchinhos fora de casa) decidi fazer uns 'lanches' de queijo e fiambre. A receita é simples e é de rápida execução.

 

 

Sigam todos os passos para o sucesso:

 

Colocar na cuba da máquina pela seguinte ordem:

3 ovos + leite até perfazer 4 dl

450 gr. de farinha de trigo T65

225 gr. de farinha de trigo para bolos

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

+ ou - 60 gr. de manteiga

 

Colocar no programa de amassar somente e depois moldar os lanches sem esquecer de colocar lá dentro o queijo e o fiambre. Para ficarem douradinhos pincelá-los com gema de ovo antes de irem ao forno.

 

E voilá o resultado!!!!!!!!!!!!!!

publicado por veralvese às 17:59

Parabens cunhada,estava tudo delicioso.
Sinto-me mt sortudo por provar tudo!!!hehehehehehehehe
Se alguem necessitar de dicas perguntem aki ao cunhado... :)

Beijox só para a Verinha
carlos a 28 de Setembro de 2010 às 00:03

Estive a ver a sua receita e vou experimentar, até porque os lanches têm um aspecto delicioso. No entanto, fiquei na dúvida se a farinha para bolos é com ou sem fermento.
Obrigada.
Joana a 28 de Junho de 2010 às 14:44

Olá, obrigada pelo comentário. Eu uso sempre farinha sem fermento. Coloco depois fermento em pó royal.

Olá, novamente! Obrigada por ter respondido tão prontamente! :) Mas fiquei agora com duas dúvidas... Qual a quantidade de fermento que coloca e quando o coloca: durante o programa, próximo do programa acabar ou no fim, quando a massa já está pronta para amassar? :( Desculpe a minha ignorância, mas não só tenho a máquina à pouco tempo como também pouca experiência a cozinhar... :p
Joana a 30 de Junho de 2010 às 11:57

Olá, eu sei que parece confuso. Coloco o equivalente a uma colher de café de fermento royal logo por cima da farinha quando estou a pôr os ingredientes na cuba.

Olá Vera! Obrigada pelo esclarecimento! :)) Assim que experimentar a receita, informo-a do resultado!
Joana a 5 de Julho de 2010 às 15:56



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pode-me dizer se põe todos os ingredientes assim o...
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