Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Quarta-feira, 23 de Setembro de 2009

Agora, para variar, uma deliciosa sugestão: pão-de-ló de peixe com molho branco. A sugestão, a receita e o produto final nada têem a ver comigo. Tudo obra da boa cozinheira que é a minha mãe...... (yep, também ela se dedica de vez em quando a inventar na cozinha e com muito sucesso - principalmente nos doces).

 

Para vos deixar com água na boca:

 

Agora deixo a receita, para quem quiser surpreender!

 

Peixe cozido desfiado, 300 gr

Miolo de pão branco, 300 gr

Maisena, 2 col. chá

Ovos, 6

Leite, 1/2 L

Molho branco

Salsa, banha, pão ralado, pimenta e sal q.b.

 

Desfaz-se a maisena no leite, com o qual se cobre o pão e, depois de abeberado, passa-se pelo passe-vite. Misturam-se-lhe o peixe desfiado e as gemas dos ovos, tempera-se com pimenta moída na ocasião e sal e bate-se como se fosse um bolo. Batem-se as claras em castelo firme, envolvem-se suavemente no composto e deita-se numa forma já untada com banha e polvilhada com pão ralado. Coze-se em forno quente (180 ªC), durante cerca de 45 minutos. Quando cozido, volta-se para um prato, cobre-se com o molho branco, polvilha-se com salsa picada e serve-se na hora com uma boa salada.

 

Molho branco:

 

Manteiga, 40 gr

Farinha, 30 gr

Caldo de carne, galinha ou peixe, 1/2 L

Sal e sumo de limão, q.b.

 

Prepara-se como o molho bechamel.

 

Sugestão de apresentação:

publicado por veralvese às 21:43


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Bela receita, parabéns. Posso inclui-la no site ww...
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Que belo bolo que ficou :)beijinhos,Addictedhttp:/...
Gosto muito da minha MFP, e faço imenso pão. Com o...
pode-me dizer se põe todos os ingredientes assim o...
Uau! e como se faz? É preciso recipiente próprio? ...
mais rapido se o fizer no micro-ondasmédia 5min
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