Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Quarta-feira, 25 de Novembro de 2009

 

AHHHHHHHHHHHHH! Agora muma invenção minha que resultou num elogio lá em casa - o que não é de admirar.

 

Pois é, estava numa semana de pão doce, uma vez que fiz dois dias seguidos o pão de passas - a pedido, resolvi experimentar os figos que uma amiga transmontana me deu.

 

A receita:

- 350 ml de água (colocar os ovos no medidor e acrescentar a água até ter esta medida);

- 2 ovos;

- 2 colheres de sopa de farinha de arroz;

- 540 gr de farinha de trigo T65;

- 2 colheres sopa açúcar amarelo;

- canela a gosto;

- erva-doce a gosto;

- 100 gr de figos cortados ao meio;

- fermipan.

 

Menu 1, tostar médio.

 

Por dentro, ficou assim:

A foto ficou um pouco baça por causa do vapor do pão. Ficou super fofinho, nem precisava de manteiga.

 

Boas experiências...

 

publicado por veralvese às 21:22

Olá, não sei se é aqui que deva perguntar isto! Mas vou comprar uma mfp para a minha namorada e estou a pensar em comprar a Tefal Home Bread XXL pois é grande e dá para o muito e para o pouco! Vi numa revista da deco que é das melhores no mercado! gostaria de saber a sua opinião, pelo blog que aqui tem penso ser uma pessoa experenciada nestas coisa! Ou acha que deva comprar outra marca/modelo?

muito obrigado
[Error: Irreparable invalid markup ('<br [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Olá, não sei se é aqui que deva perguntar isto! Mas vou comprar uma mfp para a minha namorada e estou a pensar em comprar a Tefal Home Bread XXL pois é grande e dá para o muito e para o pouco! Vi numa revista da deco que é das melhores no mercado! gostaria de saber a sua opinião, pelo blog que aqui tem penso ser uma pessoa experenciada nestas coisa! Ou acha que deva comprar outra marca/modelo? <BR><BR>muito obrigado <BR class=incorrect name="incorrect" <a>p.s.</A> E parabens pelo blog já adicionei aos favoritos para depois ir experimentando estas receitas <BR><BR class=incorrect name="incorrect" <a>ass</A> : Ricardo Santos
Ricardo Santos a 6 de Dezembro de 2009 às 02:53

Olá, essa é exactamente a máquina que eu tenho e não podia estar mais satisfeita com o equipamento e os seus resultados. Diariamente faço o pão de 750 gr ou de 1 kg mas quando sei que tenho convidados faço o pão de 1, 5 kg (para ver o tamanho pode ver o post do pão de alho e azeitonas). Para além do pão - que dá para fazer sem gluten e/ ou sem sal também faz bolos, massas e compotas maravilhosas. Relativamente ao preço, sinto que desde que a comprei já poupei imenso dinheiro. Ainda para mais na altura do Natal, que faço os bolos-rei. Antes de ter comprado, contudo, andei a ver os diferentes modelos, mas não trocava a minha. Espero ter ajudado.
veralvese a 6 de Dezembro de 2009 às 15:48

muito obrigada, ajudou imenso assim tenho a certeza que máquina comprar! E mais uma vez parabens pelo blog, vou seguir atentamente as receitas!

Obrigado
Ricardo Santos a 7 de Dezembro de 2009 às 02:29

Achei muito interessante o seu blog e de uma imensa utilidade, comprei há uns meses, uma máquina no Lidl, uma maravilha, nunca mais comprei pão, tenho feito várias receitas e com várias misturas de farinhas, uma delicia, como também alguns bolos.
Utilizo farinhas de pão da Nacional e alemãs do próprio Lidl, são muito boas.
Enfim, estou radiante com esta forma de comer pão fresco e ao nosso gosto
Os meus cumprimentos
[Error: Irreparable invalid markup ('<br [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Achei muito interessante o seu blog e de uma imensa utilidade, comprei há uns meses, uma máquina no Lidl, uma maravilha, nunca mais comprei pão, tenho feito várias receitas e com várias misturas de farinhas, uma delicia, como também alguns bolos. <BR>Utilizo farinhas de pão da Nacional e alemãs do próprio Lidl, são muito boas. <BR>Enfim, estou radiante com esta forma de comer pão fresco e ao nosso gosto <BR>Os meus cumprimentos <BR class=incorrect name="incorrect" <a>teixeira</A> marques
Teixeira Marques a 28 de Novembro de 2009 às 09:14

Olá!!
Faço mts xs pão c/ passas, nozes, sementes ..., mas ainda não experimentei os figos.
Deve ser uma experiência maravilhosa,pois adoro figos.
Dei uma voltinha aqui pelo blog e fiquei tua seguidora... descobri pãozinho delicioso.
Bjs
Belocas a 27 de Novembro de 2009 às 23:20

Obrigados pelos comentários. Adoro saber que não sou a única com a paranoia do pão. Fiquei curiosa com a hipótese de colocar nozes. Deve ficar muito bom.
veralvese a 28 de Novembro de 2009 às 19:21

que aspecto delicisoso.
Anónimo a 26 de Novembro de 2009 às 23:40



banner embaixador
Últ. comentários
Uau deve ser mesmo bom, tenho que experimentar, pa...
Adorei estes rolos! Devem ser uma delicia!
Olá!Experimentei a sua receita há umas semanas :) ...
É com todo o gosto que gostaria de partilha...
Bela receita, parabéns. Posso inclui-la no site ww...
Olá, Vimos que você tem muitas receitas no seu blo...
Olá :)Podia ter-me dito que seguia o meu blog "rel...
Que belo bolo que ficou :)beijinhos,Addictedhttp:/...
Gosto muito da minha MFP, e faço imenso pão. Com o...
pode-me dizer se põe todos os ingredientes assim o...
mais sobre mim
Visita o meu facebook e torna-te fã clicando na imagem
O meu pão

Divulga também a tua página
As minhas visitas...