Sei que não é a melhor forma de apresentação, mas... o sabor é tão bom que ninguém ligou ao facto de ter sido servida ainda na frigideira!
Agora o passo a passo (acho que estou a ficar melhor nestas lides!)
Colocar numa frigideira um pouco de azeite, uma cebola partida às rodelas bem finas e dois dentes de alho picados. Temperar com sal e pimenta branca moida na hora. Deixar alourar a cebola e acrescentar três fatias de pão (eu usei pão que fiz na máquina e que já estava duro) partido aos bocadinhos bem pequeninos, duas latas de atum e oito a nove barras de delícias do mar partidas grosseiramente. Ir envolvendo tudo para tomar o gosto da cebola.
Depois colocar por cima o equivalente a duas colheres de sopa de tomate frito (uso um molho da Heinz de embalagem de cartão), 1 pacote de natas para culinária e quatro ovos. Deixar tudo cozinhar muito bem. Ir abrindo buracos para entrar a clara do ovo e cozinhar mais rápido. Quando o ovo está cozido o acepipe está pronto.
Fica com este aspecto por dentro. Acompanhámos com bróculos cozidos mas podem optar por uma salada. Fica muito saboroso e pouco dispendioso - o que nos tempos que correm é muito importante.