Primeiro a foto:
Bem, garanto-vos que mal terminei a obra comi logo uma baguette (não era de estranhar, se não fossem 10h 30 da noite).
Agora o passo-a-passo.
1º fazer a massa das baguettes. Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem apresentada:
170 ml de água
1 medida pouco cheia de sal grosso
230 gr de farinha de trigo T65
50 gr de farinha para pão mais completo da nacional
fermipan
Selecionar o programa das baguetes. (sugestão: quem não tem mfp que dê para baguettes faz a massa normal de pão e depois leva a cozer no forno)
2º preparar os pimentos de cebolada:
Colocar numa frigideira azeite, 1 cebola cortada às rodelas, 1 pimento verde e 1 pimento vermelho cortados às tiras. Temperar com sal, a mistura da espiga de alho e cebola, pimenta branca moída na hora e molho de tomate. Deixar cozinhar.
Claro que fiz a mais, mas retirei uma parte deste preparado para usar como recheio das baguettes. O restante aproveitei para fazer um arroz de pimentos com ovos escalfados para acompanhar uns bifinhos.
3º: Retirar a massa da cuba e tender as baguetes, colocando o recheio no meio e fechando-as.
Colocar na cuba e deixar continuar o programa para poder cozer as baguettes.
Ficaram fantásticas, com um sabor intenso e muito crocantes.
Espero que aproveitem a sugestão. Garanto que vale a pena!