Olá, para aproveitar uns pedaços de pêssego em calda e umas maçãs a ficarem pisadas, resolvi fazer uma tarte. Até porque esta semana deu-me para as quiches e fiz massa quebrada a mais.
Utilizei o mei robot de cozinha para fazer a massa. Aqui vai a receita:
Massa quebrada (para 1 tarte):
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo tamanho médio ou 50 ml de água
Colocar a farinha, a manteiga e o sal e bater. Passados uns segundo adicionar a água ou o ovo e deixar a massa formar uma bola. Levar ao frigorífico pelo menos por 1 hora e só depois estender com o rolo e forrar a tarteira.
(esta receita vem no livro do robot e fica fantástica)
O recheio:
3 dl de leite
80 gr de açúcar
2 ovos
30 gr de farinha
1 pitada de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de vinho do Porto
Num tacho colocar os açúcares e a farinha. Adicionar os ovos e mexer bem, até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar o vinho e ir adicionando o leite morno e levar ao lume até ter a consistência de um creme de pasteleiro. Não deixar cozer de mais porque ainda vai ao forno.
Montagem do produto final:
Forrar a tarteira com a massa quebrada e picar um pouco com um garfo. Rechear com o creme e decorar com maçã e pêssego em calda fatiados. Pincelar depois a fruta com uma calda feita com mel diluído em água. Polvilhar a maçã com um pouco de canela e levar ao forno a cozer
Fica muito saborosa e é fantástica para acompanhar o meu leite com café.
Boas experiências! :)