Bem, adoro criar com os mais diversos materiais e... procurar novos pólos de interesse. Surjo agora com este blogue dedicado à panificação! :)Ou melhor, adoro dar largas à imaginação com a minha máquina do pão e aqui deixo algumas receitas.
Domingo, 03 de Fevereiro de 2013

Finalmente volto a estas andanças. Não tem sido fácil arranjar tempo para tudo e tenho imensas sugestões para publicar. Como esta é das melhores que fiz nos últimos tempos vai ser a primeira que publico.

 

Como habitual deixo a receita.

 

Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem indicada:

- 2 colheres de sopa de azeite cheias,

- 560 ml de água tépida

- 1 medida de sal grosso

- 1 emb de farinha para pão de brioche da marca Branca de Neve

- 400 gr de farinha integral

- fermipan

 

Colocar a cuba na mfp e iniciar o programa de amassar e levedar.

Findo o tempo retirar a cuba e dividir a massa em bolinhas que se colocam num tabuleiro untado e enfarinhado.

 

Sugestão: nalgumas das bolinhas eu coloquei sultanas e pincelei com gema de ovo e noutras dei um golpe em cruz com a tesoura e depois de pincelar com gema de ovo coloquei açúcar e canela por cima.

 

Deixar levedar durante mais 30 minutos e levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.

publicado por veralvese às 20:36
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Interessante este texto que acabei de ler em seu b...
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Muito obrigada.
Parabéns :)
Esta receita deve ser deliciosa!
Uau deve ser mesmo bom, tenho que experimentar, pa...
Adorei estes rolos! Devem ser uma delicia!
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