Finalmente volto a estas andanças. Não tem sido fácil arranjar tempo para tudo e tenho imensas sugestões para publicar. Como esta é das melhores que fiz nos últimos tempos vai ser a primeira que publico.
Como habitual deixo a receita.
Colocar na cuba da mfp os ingredientes pela ordem indicada:
- 2 colheres de sopa de azeite cheias,
- 560 ml de água tépida
- 1 medida de sal grosso
- 1 emb de farinha para pão de brioche da marca Branca de Neve
- 400 gr de farinha integral
- fermipan
Colocar a cuba na mfp e iniciar o programa de amassar e levedar.
Findo o tempo retirar a cuba e dividir a massa em bolinhas que se colocam num tabuleiro untado e enfarinhado.
Sugestão: nalgumas das bolinhas eu coloquei sultanas e pincelei com gema de ovo e noutras dei um golpe em cruz com a tesoura e depois de pincelar com gema de ovo coloquei açúcar e canela por cima.
Deixar levedar durante mais 30 minutos e levar ao forno quente por cerca de 25 minutos.